В связи с мерами по борьбе с распространением COVID-19 торговые и бизнес центры Вологодской и Архангельской областей закрыты на карантин до 30 апреля включительно. Как следствие офисы КПК "Точка опоры" не будут работать до 30 апреля включительно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим наших пайщиков с пониманием отнестись к данному факту. После каратина офисы продолжат свою работу в прежнем графике.

Новости

21 марта 2020

ЦБ не стал повышать ключевую ставку

Совет директоров Банка России на заседании 20 марта сохранил ключевую ставку на уровне 6%. Об этом говорится в сообщении регулятора. До февраля 2020 года ЦБ последовательно снижал ставку.

«Произошедшее ослабление рубля является временным проинфляционным фактором. Под его влиянием годовая инфляция может превысить целевой уровень в текущем году. Однако значимое сдерживающее влияние на инфляцию будет оказывать динамика внутреннего и внешнего спроса, что связано с выраженным замедлением роста мировой экономики и возросшей неопределенностью. Пакет мер правительства и Банка России обеспечивает финансовую стабильность и окажет поддержку экономике», — говорится в комментарии регулятора.

ЦБ считает, что в 2020 году инфляция может временно превысить целевой уровень в 4%, но вернется к нему в 2021 году. В феврале он писал, что она составит 3,5–4% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем. ЦБ в релизе напоминает, что уже «принял ряд мер, которые направлены на обеспечение финансовой стабильности, поддержку экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса».

«Я бы сказала, что совет директоров сегодня прошел нестандартно. Во-первых, мы рассматривали, взвешивали разнонаправленные варианты решения по ключевой ставке. Во-вторых, мы приняли не только решение по ставке, но и целый набор мер, направленных на сохранение финансовой стабильности, поддержку граждан и бизнеса, кредитования экономики в условиях пандемии коронавируса», — заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она заверила, что повышение ставки с повестки дня не снято.

Подробнее на РБК