В связи с мерами по борьбе с распространением COVID-19 торговые и бизнес центры Вологодской и Архангельской областей закрыты на карантин до 30 апреля включительно. Как следствие офисы КПК "Точка опоры" не будут работать до 30 апреля включительно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим наших пайщиков с пониманием отнестись к данному факту. После каратина офисы продолжат свою работу в прежнем графике.

Новости

15 Декабря 2019

ЦБ пятый раз за год понизил ключевую ставку

В заявлении указано, что ЦБ будет оценивать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки в первой половине 2020 года.

Банк России в июне, июле и сентябре снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта, в результате чего она достигла семи процентов годовых, что стало минимальным уровнем с апреля 2014 года.

Очередное снижение — сразу на 0,5 процентного пункта — состоялось в конце октября.

Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.

Ее ввели 13 сентября 2013 года как инструмент денежно-кредитной политики. Это произошло в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции для повышения прозрачности.

Источник: РИА "Новости"