Офисы КПК “Точка опоры” закрыты на карантин в соответствии с постановлением Правительства области Вологодской области N229 “О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции” и Указом губернатора Архангельской области N28-у “О мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции). О дате открытия офиса будет сообщено дополнительно.

О нас

Махтанов С.О. - Председатель Правления

Махтанов Сергей Олегович
Председатель Правления

Кредитная кооперация несмотря на отсутствие широкой известности у современных россиян, является испытанным временем способом управления своими финансами во всем мире. На данный момент пайщиками кредитных кооперативов являются сотни миллионов человек как на Западном, так и на Восточном полушариях.

Первые кредитные кооперативы возникли в середине 19 века в Германии в форме кооперативных банков (Райффайзен-кассы). К концу столетия кооперативное движение уже охватило всю Европу (включая Россию) и США в форме кредитных союзов, ссудо-сберегательных товариществ и кредитных кооперативов.

До революции 1917 года в Российской империи действовало около 20 000 кредитных кооперативов, однако советская экономика с ее моделью единственного Госбанка СССР и отмены всех остальных финансовых учреждений уничтожила кредитную кооперацию в стране.

Новый виток развития кредитные кооперативы получили в 2009 году, когда был принят Федеральный закон "О кредитной кооперации". После правок 2011 года в данный закон, кредитные кооперативы перешли под контроль Центрального банка России, тем самым влившись в когорту профессиональных участников финансового рынка.

Именно профессионализм ставится во главу угла кредитного кооператива "Точка опоры", который несмотря на свой молодой возраст состоит из профессионалов в области кредитной кооперации с многолетним опытом. Благодаря отличному пониманию сущности кооперативного движения, "Точке опоры" удается найти оптимальный баланс между процентными ставками по сбережениям и по кредитам. Доступный кредит без подводных камней по разумной ставке при надежных сбережениях под высокий процент - миссия нашего кредитного кооператива. При этом та организация кооперативного движения в России, которая достигнута в том числе и усилиями ЦБ РФ, позволяет гарантировать сохранность личных сбережений пайщиков на уровне сопостовимым с банковским.